Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und an unseren Angeboten. Schauen Sie sich ein wenig um.

Falls Sie ein persönliches Gespräch suchen oder auch etwas auf diesen Seiten vermissen, dann geben Sie uns gerne Bescheid (Tel. 08122 9998090 bzw. pfarramt@ev-kirche-erding.de).

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen.

Ihre Kirchengemeinde Erding

Kantatengottesdienst in der Auferstehungskirche am 2. Juni

Während der Renovierung der Erlöserkirche wandert Regina Doll-Veihelmann mit ihrem Kammerchor in die Auferstehungskirche in Altenerding. Am  2. Juni erklingt dort im Gottesdienst um 10.30 Uhr eine festliche Kantate von Johann Krieger „Danket dem Herrn, denn er ist freundlich“. Krieger wirkte eine Generation vor J.S.Bach als Musikdirektor in Zittau/Sachsen. In seiner Vertonung des 106. Psalms wechselt er wirkungsvoll zwischen homophonen Prachtpartien und munter ausschwingenden Fugenteilen, bis alles in ein großes Halleluja mündet.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Erding RSS